Nesse friozinho gostoso que faz aqui no sul, nada melhor que um bom choconhaque para aquecer. Toda vez que faço, eu me lembro do chocolate quente de Gramado (só tem uma diferença, o de lá não me deixa meio molinha hahaha). Bom, segue a receita:
300ml de leite (eu uso o semi-desnatado mesmo)
100ml de conhaque (pode ser um mais barato porque ele vai ferver)
1 barra de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Pique o chocolate e coloque em uma leiteira. Misture o amido com um pouco de leite e acrescente na leiteira juntamente com o restante dos ingredientes. Leve ao fogo até que o chocolate derreta e o líquido tenha engrossado um pouco. Bom apetite :)
Hummm que delícia de receitinha, Marisa!! Eu adoro um chocolate quente, vou tentar fazer e te conto!!
ResponderExcluirBjus, Lu
Lu, tenta sim. É bem fácil e fica uma delícia para tomar antes de dormir, embaixo das cobertas!
ResponderExcluirBjs
Marisa amada! Obrigado pelo seu carinho depositado lá no blog. A ideia que coloquei é realmente muito mimosa. Mas esta receita arrasou, com este frio que faz no momento temos que apelar para algumas gostosuras mesmo. Adorei os botõeszinhos ai de cima do cabeçalho, se eu conseguir arrumar, vou colocá-los no blog, afinal compartilhamos ideias por aqui. Um beijo enorme, com carinho, Luiza!
ResponderExcluirQue delícia hein....obrigada pela visita no meu blog, amei....ví as fotos do encontro estão lindas, eu conheço a Luiza.....bjks...Gil
ResponderExcluirQue receita deliciosa!!!!
ResponderExcluirJá imprimi e vou testar esse final de semana, com certeza.
BJS
Gurias, é uma delícia, aqui em casa faço quase todos os dias por causa do frio, dá uma aquecida boa, bjs
ResponderExcluir